Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ленивые голубцы, фаршированные вареными перепелиными яйцами

0
Ленивые голубцы, фаршированные вареными перепелиными яйцами

Здесь не требуется предварительно отделять и проваривать листья капусты. В данном рецепте используется смешанный фарш из говядины и свинины, но вы можете также взять куриный фарш.
Подавать ленивые голубцы можно с гарниром из картофеля или риса. Для украшения этого блюда превосходно подходит любая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для ленивых голубцов, фаршированных вареными перепелиными яйцами:
Свинина – 200 грамм
Говядина – 200 грамм
Капуста (белокочанная) – 200 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Перепелиные яйца (сваренные вкрутую) – 10 штук
Мука (пшеничная) – 4 столовые ложки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Свежий помидор (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Смесь специй для мясных блюд – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для украшения блюда:
Свежий укроп – несколько веточек

Время приготовления таких ленивых голубцов – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять порций.

Приготовление ленивых голубцов, фаршированных вареными перепелиными яйцами.
1. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи.
2. Морковь почистить, порезать маленькими кубиками (или крупно натереть).
3. Свежий помидор порезать кубиками.
4. Капусту мелко порезать.
5. Измельчить при помощи блендера или мясорубки свинину, говядину, репчатый лук.
6. Добавить в полученный фарш капусту, хорошо перемешать.
7. Добавить в фарш сырое куриное яйцо, мелкую соль, смесь специй для мясных блюд, черный перец, хорошо перемешать.
8. Перепелиные яйца почистить от скорлупы.
9. Фарш разделить на десять частей. Из каждой части сформировать лепешку, в центр положить вареное перепелиное яйцо, сформировать шарик.
10. Полученные шарики обвалять в пшеничной муке.
11. Разогреть на сковородке масло, обжарить шарики со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки. Добавить к голубцам морковь, свежий помидор, выдавить при помощи специального пресса чеснок, тушить три-четыре минуты, затем влить немного воды (примерно полстакана). Посыпать овощи мелкой солью, черным перцем, накрыть сковородку крышкой, тушить десять минут.
12. Перед подачей украсить ленивые голубцы веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81