Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с куриным филе, цукини и луком пореем в сырном соусе

0
Паста с куриным филе, цукини и луком пореем в сырном соусе

Готовится паста довольно быстро и просто! Вместо лука порея вы можете взять обычный репчатый лук. При желании к цукини можно добавить и другие овощи, например зеленую спаржу или сладкий перец. Украсить блюдо лучше всего свежей зеленью – базиликом, петрушкой или укропом.
К данной пасте идеально подходит бокал сухого вина.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для пасты с куриным филе, цукини и луком пореем в сырном соусе:
Макаронные изделия – 450 грамм
Куриное филе – 500 грамм
Цукини (среднего размера) – 1 штука
Лук порей – кусочек (примерно 8-10 сантиметров)
Сливки (жирностью 15%) – 250 миллилитров
Сыр (сливочный) – 150 грамм
Лайм (небольшого размера) – 1/2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Базилик (зеленый) – 6 листиков (плюс для украшения блюда)
Свежая петрушка – 6 веточек
Масло (оливковое, рафинированное) – 4 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого блюда – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление пасты с куриным филе, цукини и луком пореем в сырном соусе.
1. Макаронные изделия отварить до состояния готовности. Пасту лучше немного не доварить, чем переварить. Воду полностью слить.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
3. Цукини порезать небольшими кусочками.
4. Лук порей порезать колечками.
5. Разогреть на сковородке две столовые ложки масла, жарить куриное филе пять минут. Добавить цукини, лук порей, соль, тушить еще пять минут.
6. Перемешать сливки и сыр, добавить на сковородку к курице, тушить пять минут.
7. Выдавить сок из лайма.
8. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
9. Веточки свежей петрушки и листики базилика очень мелко порезать.
10. Перемешать две столовые ложки оливкового масла, сок лайма, чеснок, базилик, петрушку, черный перец, немного соли. Добавить полученный соус к куриному филе, перемешать, тушить еще одну минуту.
11. Разложить макароны по порционным тарелкам. Сверху выложить куриное филе с цукини и луком пореем в сырном соусе.
12. Украсить пасту листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81