Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные котлеты из филе индейки с тушеными овощами и сыром

0
Оригинальные котлеты из филе индейки с тушеными овощами и сыром

Готовится вовсе не сложно! При желании вы можете приготовить подобное блюдо из филе курицы.
К данным котлетам вполне можно подать отварной молодой картофель, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для оригинальных котлет из филе индейки с тушеными овощами и сыром:
Индейка (филе) – 500 грамм
Майонез Провансаль 67% — 2 столовые ложки
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Морковь (среднего размера) – 2 штуки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 3 чайные ложки
Сметана (жирностью 25%) – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Сыр (из твердых сортов, например Российский или Голландский) – 50 грамм
Свежий укроп – 1/2 небольшого пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления таких котлет из мясо индейки – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление оригинальных котлет из филе индейки с тушеными овощами и сыром.
1. Морковь почистить, хорошо вымыть, обсушить. Крупно натереть.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Половину свежего укропа мелко порезать, остальной укроп – оставить для украшения блюда.
5. Филе индейки мелко порезать ножом.
6. Перемешать индейку, сырые куриные яйца, пшеничную муку, майонез, мелкую соль, молотый перец. Из данного фарша сформировать плоские небольшие котлеты.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты из индейки с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки.
8. На другой сковородке разогреть масло, жарить репчатый лук и морковь пять-семь минут. Посыпать солью, перцем, выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Затем добавить томатную пасту и сахарный песок, перемешать, тушить одну минуту. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, тушить овощи еще две минуты.
9. Сыр натереть.
10. Выложить на плоскую котлету немного тушеных овощей, накрыть второй котлетой. Сверху снова выложить тушеные овощи. Посыпать сыром, украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81