Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из индейки с овощной начинкой в шпинатном соусе

0
Рулетики из индейки с овощной начинкой в шпинатном соусе

К ним также можно подать гарнир из картофеля или рассыпчатый отварной рис.
При желании вы можете изменить начинку по своему вкусу, например, добавив к овощам немного мелко порезанных шампиньонов.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для рулетиков из индейки с овощной начинкой в шпинатном соусе:
Индейка (филе) – 500 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Сладкий перец (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 3 чайные ложки
Сахарный песок – 1/2 чайной ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Сметана (жирностью 20%) – 200 грамм
Шпинат (мелко порезанный) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Жир

Время приготовления таких рулетов – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление рулетиков из индейки с овощной начинкой в шпинатном соусе.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
2. Морковь почистить, вымыть, натереть.
3. Сладкий перец почистить от семян, порезать небольшой соломкой.
4. Разогреть на сковородке две столовые ложки растительного рафинированного масла. Выложить на сковородку морковь и половину лука, жарить пять минут. Добавить сладкий перец, тушить еще две-три минуты.
5. Чеснок почистить от шелухи.
6. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, сахар, перец, соль, выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Тушить еще одну минуту. Начинка для рулетиков готова.
7. Огнеупорную форму смазать жиром.
8. Филе индейки порезать тонкими кусками, отбить, натереть солью, перцем. Выложить на каждый кусок немного начинки, свернуть в виде рулитика. Выложить рулетики в форму.
9. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
10. Для шпинатного соуса нужно разогреть на сковородке одну столовую ложку растительного рафинированного масла, выложить оставшийся лук. Тушить лук пять минут, добавить шпинат, соль, перец, сметану, полстакана горячей воды. Довести соус до состояния кипения.
11. Полить рулетики шпинатным соусом, затем запечь их в духовке примерно сорок минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81