Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеные куриные ножки с картофелем и морковью

0
Тушеные куриные ножки с картофелем и морковью

По желанию к нему можно подать нежирную сметану, а для украшения использовать свежую зелень. В состав этого блюда входит множество различных приправ – именно они придают куриному мясу и картофелю восхитительный вкус и аромат. А также красивый насыщенный цвет.
За неимением курицы, вы можете приготовить подобное блюдо из кусочков нежирной свинины и говядины. В этом случае вам придется увеличить время тушения блюда на пятнадцать-двадцать минут.

Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для тушеных куриных ножек с картофелем и морковью:
Куриные ножки – 6 штук
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Перец чили (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Паприка (молотая) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 4 столовые ложки
Бульон (куриный, легкий)
Зеленый лук – несколько перьев

Время приготовления такого блюда – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление тушеных ножек с картофелем и морковью.
1. Куриные ножки натереть мелкой солью и черным перцем.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное рафинированное масло, жарить куриные ножки со всех сторон примерно десять минут.
3. Морковь почистить, порезать кусочками.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
5. Перец чили почистить от семян, удалить плодоножку, мелко порезать.
6. Добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и перец чили, жарить еще десять минут, периодически мешая деревянной лопаткой.
7. Подогреть куриный бульон.
8. Картофель почистить, хорошо вымыть, крупно порезать.
9. Добавить порезанный картофель в кастрюлю, посыпать мелкой солью, красным перцем, черным перцем и паприкой, перемешать. Влить горячий куриный бульон, так чтобы куриные ножки и овощи были слегка покрыты жидкостью. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, тушить сорок минут.
10. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту.
11. Перья зеленого лука порезать колечками.
12. Разложить тушеные куриные ножки с овощами по порционным тарелкам. Посыпать блюдо колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81