Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок, запеченный на соли

0
Цыпленок, запеченный на соли

Кроме соли для выпекания не нужно никаких специй, маринадов и соусов, цыпленок и так получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Готовое блюдо не следует досаливать – цыпленок во время выпекания возьмет столько соли, сколько ему требуется для идеального вкуса.
Подавать цыпленка можно с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей. Для украшения этого блюда превосходно подходит свежая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Аналогичным способом вы можете также запечь не только цыпленка, но и курицу, при этом увеличив время выпекания. Для данного блюда лучше всего использовать именно крупную соль.

Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для цыпленка, запеченного на соли:
Цыпленок – 1 килограмм
Соль (крупная) – 1 килограмм

Для украшения блюда:
Свежий огурец – 1 штука
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка

Время приготовления такого цыпленка – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление цыпленка, запеченного на соли.
1. Дно формы для выпекания равномерно посыпать крупной солью (слой должен быть примерно два сантиметра).
2. Цыпленка хорошо вымыть, тщательно обсушить. Связать цыпленку ножки при помощи кулинарной нитки или фольги. Выложить цыпленка в форму на слой крупной соли.
3. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти-ста семидесяти градусов.
4. Выпекать цыпленка около одного часа.
5. Запеченного цыпленка осторожно выложить на блюдо, так как внутри образуется сок.
6. Свежий огурец порезать кружочками.
7. Украсить блюдо кружочками свежего огурца и веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81