Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные котлеты в картофельно-сырной панировке

0
Оригинальные котлеты в картофельно-сырной панировке

Они хороши к любому гарниру – из риса, гречки или овощей. Для украшения данного блюда замечательно подходит свежая зелень и свежие овощи. Например, помидоры, огурцы или сладкий перец.
Мясной фарш вы можете выбрать по своему вкусу. Лучше всего для этой цели использовать смешанный фарш из свинины и говядины или фарш только из курицы.

Попробуйте, это аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты для оригинальных котлет в картофельно-сырной панировке:
Мясной фарш – 500 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Картофель (среднего размера) – 2 штуки
Сыр (из твердых сортов, например Голландский или Российский) – 150 грамм
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Специи для мясных блюд – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежие помидоры – 2 штуки

Время приготовления таких котлет – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-шесть порций.

Приготовление оригинальных котлет в картофельно-сырной панировке.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порубить ножом. Разогреть на сковородке немного растительного рафинированного масла, жарить репчатый лук одну-две минуты. Слегка остудить.
2. Перемешать мясной фарш, репчатый лук, специи для мясных блюд, соль.
3. Половину свежего укропа мелко порезать. Остальной укроп оставить для украшения блюда.
4. Сыр мелко натереть.
5. Картофель почистить, хорошо вымыть, тщательно обсушить, мелко натереть.
6. Сырые куриные яйца слегка взбить с черным перцем и мелкой солью. Добавить тертый картофель, сыр, измельченный укроп, хорошо перемешать.
7. Сформировать котлеты из мясного фарша, обвалять в картофельно-сырной панировке.
8. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить котлеты с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Свежие помидоры порезать кусочками.
11. Украсить котлеты кусочками свежих помидоров и веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81