Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с соусом Тонкацу

0
Свинина с соусом Тонкацу

Соус Тонкацу – относится к японской кухне. Этот соус замечательно подходит не только к свинине, но и к говядине, курице, рыбе, различным овощам. Он имеет превосходный вкус и придает пикантную нотку даже самому простому блюду.
Кетчуп для этого соуса лучше всего взять обычный томатный, с умеренным количеством специй.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для свинины с соусом Тонкацу:
Свинина – 400 грамм
Сухари (измельченные) – 60 грамм
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Яйца (куриные, сырые) – 4 штуки
Черный перец (молотый) – щепотка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Кетчуп (Томатный) – 100 миллилитров
Вустерский соус – 4 чайные ложки
Соевый соус (Классический) – 4 чайные ложки
Уксус (рисовый) – 4 чайные ложки
Саке – 4 чайные ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Корица (молотая) – щепотка
Гвоздика (молотая) – щепотка
Мускатный орех (молотый) — щепотка
Кунжут (слегка обжаренный) – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 маленький зубок
Имбирь (корень) – 10 грамм
Яблоко – небольшой кусочек (примерно 20 грамм)
Морковь – маленький кусочек (примерно 10 грамм)
Репчатый лук – маленький кусочек (примерно 10 грамм)

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такой аппетитной свинины – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление свинины с соусом Тонкацу.
1. Вначале нужно приготовить соус Тонкацу. Для этого измельчить при помощи блендера чеснок, репчатый лук, имбирь, морковь и яблоко.
2. Добавить к измельченным ингредиентам кетчуп, Вустерский соус, соевый соус, уксус, саке, горчицу и сахар. Хорошо перемешать.
3. Добавить в полученный соус кунжут, корицу, гвоздику, мускатный орех, перемешать. Соус Тонкацу готов.
4. Соус Тонкацу поставить в холодильник на двадцать минут. В это время следует приготовить свинину. Для этого нужно свинину порезать тонкими кусочками (толщина кусочков примерно семь миллиметров).
5. Сырые куриные яйца слегка взбить с мелкой солью и черным перцем.
6. Обвалять каждый кусок свинины сначала в пшеничной муке, затем в яйце, потом в сухарях.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить свинину с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
8. Подавать свинину вместе с соусом Тонкацу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81