Пикантный салатик с чесночком «Зимний»
Ингредиенты:
— Одна баночка фасоли, красного цвета, консервированной, в собственном соку;
— Сто пятьдесят граммов сыра, твёрдого;
— Триста граммов сухариков, ржаных, лучше всего те, что с ароматом бекона;
— Три зубочка чеснока;
— Четыре столовых ложки майонеза;
— Один пучок свежего салата;
— Небольшой пучок свежей петрушки;
— Небольшой пучок свежего укропа;
— Пара столовых ложек орешков, а именно, грецких ядер.
Как приготовить салат?
Очищаем чеснок, моем, обсушиваем и рубим в крошку. Всю зелень моем, обсушиваем, рубим в крошку.
Берём глубокую миску и кладём в ней майонез, зелень – перемешать.
Орешки кладём в сковородку без масла, накаляем, быстро обжариваем, после такой процедуры они быстро очистятся от верхней плёночки. Рубим в крошку.
Сливаем жидкость из баночки с фасолью. Трём сыр на крупной тёрке. В миске смешиваем вместе: сыр и фасоль, орешки и сухарики, майонез, зелень, чеснок.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Готово. Осталось только украсить, но это как подскажет фантазия и желание.