Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)

0
Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)

Ингредиенты:
Для опары: мука — 60 г, молоко — 70 г, дрожжи — 8 г, сахар — 1 г.

Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, затем влить отдельно разведенные в небольшом.

Количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи. Жидкость размешать, всыпать в нее сахар, подготовленную муку и все это размешивать, пока не получится однородная масса. Температура опары при замешивании должна быть не ниже комнатной.

Ингредиенты:
Для теста: мука — 150 г, сахар — 15 г, масло сливочное — 25 г, яйцо — 2/3 шт., соль — 2 г.
Для подпыливания: мука — 10 г.
Для смазывания пирожков после расстойки: яйцо — 1/4 шт.
Для смазывания пирожков после выпекания: масло сливочное — 10 г.
Масса начинки для одного пирожка — 10–20 г.

После замешивания опару поставить в теплое (25–30) место на 2,5–3 часа для брожения. Во время брожения объем опары увеличивается в 2–3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.

В готовую опару добавить яйца, растворенную соль, сахар, размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания положить растопленное до сметанообразной консистенции сливочное масло и продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не будет эластичным и легко отделяться от рук и стенок посуды.

Замешанное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое (25–30) место на 1,5–2 часа для брожения. За это время надо 2–3 раза обмять тесто, после последней обминки выложить его на стол, посыпанный мукой, и сформовать пирожки нужной формы. Изделия уложить на лист, смазанный маслом так, чтобы расстояние между ними было 2–3 см, и поставить на 15–20 минут в теплое место для расстойки. После расстойки смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220–240. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Начинки могут применяться те же, что и для пирожков из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81