Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные пирожки с картофелем

0
Жареные пирожки с картофелем

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (жирностью 2,%%) – 250 миллилитров
Дрожжи (сухие) – 5 грамм (1 чайная ложка)
Мука (пшеничная, просеянная) – 400 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Куриный желток – 1 штука
Масло (растительное) – 1 столовая ложка

Для начинки:
Картофель (среднего размера) – 7 штук
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Свежий укроп – 5 веточек
Черный перец (молотый)
Соль
Масло (сливочное и растительное) – по 1 столовой ложке

Для жарения пирожков:
Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан

Очень вкусные и аппетитные пирожки с начинкой из вареного картофеля и обжаренного репчатого лука. Готовятся довольно просто из быстрого дрожжевого теста. Из данного теста можно также жарить пирожки с другими начинками, например с тушеной капустой, мясным фаршем, жареными грибами или вареным яйцом и зеленым луком. Для сладкой версии вы можете использовать начинку из свежих фруктов, густое варенье или творог с изюмом.
Попробуйте, ваша семья будет в восторге от таких вкусных пирожков!

Время приготовления жареных пирожков с картофелем – один час сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пятнадцать-двадцать штук.

Приготовление жареных пирожков с картофелем.
1. Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть, варить до состояния готовности в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, картофель размять.
2. Для теста следует слегка подогреть молоко.
3. Перемешать муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Влить молоко и масло, добавить куриный желток, замесить тесто. Оставить на пятнадцать минут в теплом месте. Затем тесто обмять и снова оставить на пятнадцать минут.
4. Тесто растянуть в виде жгута, разрезать на пятнадцать-двадцать кусочков. Каждый кусочек сформировать в форме шарика. Оставить на пятнадцать минут.
5. Для начинки почистить репчатый лук, мелко порезать.
6. Разогреть на сковородке оба вида масла, жарить лук примерно три-четыре минуты.
7. Веточки свежего укропа измельчить ножом.
8. Перемешать картофель, укроп, жареный лук, соль, перец. Начинка для пирожков готова.
9. Шарики из теста раскатать, выложить начинку, сформировать пирожки. Выкладывать пирожки на рабочую поверхность швом вниз.
10. Жарить пирожки с обеих сторон в большом количестве растительного рафинированного масла до появления аппетитной золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать пирожки в теплом или горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81