Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тонкие блинчики на кефире с грибной начинкой

0
Тонкие блинчики на кефире с грибной начинкой

Превосходная закуска, которую желательно подавать в теплом виде, со сметаной или любым другим соусом на основе сметаны или сливок. Грибы для начинки вы можете выбрать по своему вкусу, но лучше всего отдать предпочтение лесным.
Вместо кефира для теста можно также использовать кислое молоко.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для тонких блинчиков:
Кефир (жирностью 3,2%) – 2 стакана
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Сахарный песок – 2 чайные ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка

Для начинки:
Грибы (свежие, очищенные) – 500 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Соль

Для подачи:
Сметана (жирностью 20%) – 1 стакан

Время приготовления тонких блинчиков на кефире с грибной начинкой – один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление тонких блинчиков на кефире с грибной начинкой.
1. Для приготовления теста следует слегка взбить венчиком куриные яйца, соль и сахарный песок.
2. Добавить в яичную смесь кефир, хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто небольшими порциями муку, тщательно перемешать.
4. Добавить в тесто масло, хорошо перемешать.
5. Дать тесту отдохнуть, примерно минут десять. Затем смазать сковородку маслом, испечь тонкие блинчики.
6. Для начинки грибы порезать пластинами (если грибы маленького размера можно не резать).
7. Разогреть на сковородке масло, жарить грибы до состояния готовности. В конце посыпать черным перцем, солью, перемешать.
8. В каждый блинчик завернуть грибную начинку. Подавать блинчики в теплом виде, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81