Яблочные пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 240 грамм
Сахар — 50 грамм
Молотая корица — ½ чайной ложки
Творога низкой жирности — 170 грамм
Соль — ¼ часть чайной ложки
Охлажденное масло сливочное — 55-60 грамм
Для начинки:
Зеленые яблоки — 450 грамм
Сливочное масло (несоленое) – две ст. ложки
Сахар — ¼ стакана
Корица молотая – ¼ часть чайной ложки
Вода — 4 столовые ложки
Одна столовая ложка пищевого крахмала
Для жарки:
Масло постное
Приготовление:
Для приготовления теста смешивают муку, корицу, сахар и соль. Добавляют масло и творог и замешивают тесто. Оно должно быть мягкое. Затем тесто перекладывают на посыпанную мукой поверхность и разминают немного его, после чего делают из него шарик. Тесто нужно обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса, пока делается начинка.
Приготовление начинки:
Очищенные и вымытые яблоки нарезают на кубики. Выкладывают нарезанные и посыпанные сахаром, корицей и маслом яблоки в кастрюлю и нагревают на небольшом огне, до полного расставания, а затем добавляют воду – 2 столовые ложки, закрывают крышкой и варят 10-15 минут, до тех пор, пока дольки яблок не станут мягкими.
Потом крахмал смешивают с двумя ложками воды и добавляют эту смесь к яблокам, закрывают крышкой и тушат еще 1-2 минутки до загустения (должна получиться желеподобная масса). Далее яблоки снимают с огня. Начинка должна остыть (около 15 минут).
Для того чтобы выпечь пирожки, духовку нагревают до 190°. Противни застилают пергаментной бумагой. Охлажденное тесто тонко раскатывают. С помощью ножа нужно вырезать из теста 9 квадратиков (15 на 15 см). На одну из половинок каждого квадрата выкладывают по столовой ложке яблочной начинки, закрывают второй половиной и плотно закрепляют. Пирожки выкладывают на противень.
Перед выпеканием на каждом пирожке делают по три надреза ножом и отправляют в духовку на 25 минут, пока они не будут ярко-золотистого цвета. Также пирожки можно пожарить во фритюре. Для этого их нужно сначала отправить в холодильник на один час. Затем растительное масло высотой около 5 см в миске доводят до кипения и опускают в него по несколько пирожков до образования золотистой корки. Во фритюре пирожки жарятся по 2-3 минуты.
После готовности пирожки достают из кипящего масла и выкладывают на противень, застеленный бумажным полотенцем, дабы убрать с пирожков лишний жир. Пирожки остужают 5-10 минут.
Приятного аппетита!