Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Булочки с кунжутом для гамбургеров

0
Булочки с кунжутом для гамбургеров

Данные булочки замечательно подходят для гамбургеров. Для этого необходимо булочку разрезать горизонтально на две части, затем нижнюю половинку смазать соусом и выложить начинку. Для начинки вы можете взять плоские котлеты или тонкие ломтики ветчины, а также сыр, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук, различную зелень и пр.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для булочек с кунжутом:
Мука (пшеничная, просеянная) – 450 грамм
Дрожжи (свежие) – 11 грамм
Масло (сливочное) – 1,5 столовые ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 3 столовые ложки
Яйца (куриные) – 3 штуки
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахарный песок – 2,5 столовые ложки
Семена кунжута – 2 столовые ложки

Для смазывания:
Масло
Бумага для выпекания

Время приготовления для булочек – два часа пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь булочек.

Приготовление булочек с кунжутом для гамбургеров.
1. Свежие дрожжи раскрошить, добавить немного сахарного песка (примерно одна чайная ложка), перемешать.
2. Влить в дрожжи две столовые ложки теплой воды, оставить примерно на пятнадцать минут.
3. Отдельно в маленькой кастрюле перемешать молоко, масло и сто пятьдесят миллилитров теплой воды. Нагреть, постоянно мешая деревянной лопаткой, до полного растворения масла, но до состояния кипения не доводить. Плиту выключить, молочную массу слегка остудить.
4. Перемешать теплую молочную массу и дрожжевую массу.
5. Добавить в полученную массу пшеничную муку, два куриных яйца, оставшийся сахарный песок, соль, хорошо вымесить тесто.
6. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на полтора часа, чтобы оно подошло.
7. Тесто обмять, затем разделить на восемь кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку.
8. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом. Выложить на него булочки. Оставить булочки примерно на тридцать минут.
9. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
10. Оставшееся куриное яйцо слегка взбить с двумя чайными ложками воды. Смазать булочки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки, посыпать семенами кунжута.
11. Выпекать булочки примерно двенадцать-пятнадцать минут до появления красивого золотистого цвета.
12. Испеченные булочки остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81