Праздничное меню — Салат с авокадо и осьминогом
Продолжаем готовиться к новогоднему ужину. Вчера был рыбный салат «Мимоза», а сегодня — из осьминогов с авокадо.
Ингредиенты для салата с авокадо и осьминогом:
Маленькие замороженные осьминоги 200 гр
Авокадо 1 шт
Помидоры черри 12 шт
Кускус 100 гр
Сок лимона и цедра 1 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление салата с авокадо и осьминогом:
1. Осьминогов, не размораживая, положите в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем переложите в миску и остудите.
2. Лимонную цедру измельчите. Кускус залейте кипятком, подождите, пока вся жидкость не впитается. Добавьте цедру и 1 ст. л. масла, перемешайте вилкой и дайте немного остыть.
3. Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолите и перемешайте.
4. Кускус разложите по креманкам, выложите смесь авокадо и осьминогов, а так-же разрезанные пополам помидоры черри и зелень.
Приятного аппетита!