Праздничное меню — Шашлык из свинины в духовке
Вы уже выбрали салаты, фуршетные закуски, а может и сырную тарелку? Пора переходить и к основным блюдам. Сегодня предлагаем приготовить на новогодний стол вкусный, сочный шашлык из свинины в духовке.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в духовке:
Мякоть свиной шеи 800 гр
Репчатый лук 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры черри на ветке
Чипсы из лаваша для подачи
Для соуса:
Листья петрушки 100 гр
Листья зеленого базилика 40 гр
Орегано 2–3 веточки
Маленькая луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сок 1 лайма
Оливковое масло 100 мл
Молотая паприка 2 ч. л.
Красный острый перец 0,5–1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в духовке:
1. Мясо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 2 часа.
3. Разогрейте духовку в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень, рядом положите помидоры черри и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно, 20 минут.
4 Для соуса очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.
5. Подавайте шашлык с соусом, помидорами и чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!