Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Фуршетные закуски

0

Фуршетные закуски – это не просто блюда, которые предваряют праздничное застолье. Это прекрасный повод для общения. Пока собираются гости и добавляются последние штрихи к салатам, так хорошо съесть пару канапе, побаловать себя аперитивом и наконец расслабиться в компании друзей. А при умелом подходе фуршетный стол вполне может заменить и главный новогодний!

Фуршетные закуски

Бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Ингредиенты для бобов эдамаме с козьим сыром на тосте:
Хлеб «Деревенский» 4 больших куска
Свежемороженые бобы эдамаме 400 гр
Мягкий козий сыр 120 гр
Сметана жирная 150 гр
Сок лимона 1/4 шт
Несколько листочков мяты
Оливковое масло

Приготовление бобов эдамаме с козьим сыром на тосте:

1. Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 минут, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.
2. Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Ингредиенты для закуски из огурцов, курицы и ананаса:
Сырокопченая куриная грудка (так называемый карпаччо) 300 гр
Кольца ананаса 1 банка (800 гр)
Огурчики небольшие 6–8 шт
Сок лайма и цедра 2 шт
Мята 1 средний пучок
Оливковое масло 100 мл
Морская соль 0,25 ч. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Хлопья чили

Приготовление закуски из огурцов, курицы и ананаса:

1. В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешайте сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 минут.
2. Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
3. Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом.

Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Ингредиенты для тимбали из лосося с огуречным папарделле:
Филе слабосоленого или копченого лосося 300 гр
Вареное мясо крабов или крабовое мясо 200 гр
Твердый сыр 150 гр
Сливочный сыр 100 гр
Сливки жирностью 35% 100 мл
Укроп 2 пучка
Листья мангольда для подачи

Для папарделле:
Салатный огурец большой 1 шт
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сок лимона и цедра 1 шт
Соль

Приготовление тимбали из лосося с огуречным папарделле:

1. Укроп измельчите. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп, перемешайте.
2. Филе лосося нарежьте на 16 тонких полосок.
3. Застелите пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
4. Выложите на рыбу по 2–3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Прикройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
6. Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу», сбрызните приготовленной заправкой. Украсьте блюдо мангольдом.

Фуршетные закуски

Сыр с чили и оливками

Ингредиенты для сыра с чили и оливками:
Адыгейский сыр 800 гр
Оливки с косточками 3 банки по 400 гр
Острый красный перец 1–2 шт
Чеснок 4–6 зубчиков
Мандарин 1 шт
Розмарин 2–3 веточки
Оливковое масло 200 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Багет для подачи

Приготовление сыра с чили и оливками:

1. Оливки слегка раздавите лезвием ножа. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и аккуратно освободите мякоть от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр нарежьте кубиками 1 х 1 см. Сложите оливки, мандарины и сыр в жаропрочную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
3. Чили нарежьте колечками, чеснок – тонкими ломтиками.
4. Положите в кастрюльку розмарин, чеснок и чили, влейте масло. На среднем огне доведите до кипения, щедро посолите и поперчите. Залейте кипящим маслом сыр с оливками и мандаринами.
Остудите, закройте и поставьте в холодильник на 24–48 часа.
5. Откиньте сыр с оливками и мандаринами на сито и переложите на куски теплого багета. Масло можно использовать для салата.

Кокиль из морепродуктов

Ингредиенты для кокиля из морепродуктов:
Филе лосося 100 гр
Креветки очищенные 50 гр
Мясо мидий 50 гр
Кальмар 50 гр
Луковица маленькая 1 шт
Сливки 250 мл
Овощной или рыбный бульон 120 мл
Твердый сыр 40 гр
Оливковое масло
Соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу

Приготовление кокиля из морепродуктов:

1. Нарежьте лосось и морепродукты одинаковыми небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте бульон и дождитесь, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте сливки и уварите на среднем огне, пока в сковороде не образуется густой соус. Посолите и поперчите.
3. Смажьте маслом небольшие формочки или раковины и выложите в них кокиль. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. Подавайте кокиль горячим.

Сельдь с горчичным и клюквенным соусами

Ингредиенты для сельди с горчичным и клюквенным соусами:
Сельдь крупная жирная соленая 2 шт
Укроп для подачи

Для клюквенного соуса:
Клюква 150 гр
Сахар коричневый 2,5 ст. л.
Портвейн 2 ст. л.
Корица 1 щепотка

Для горчичного соуса:
Растительное масло 200 мл
Желток 2 шт
Горчица 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление сельди с горчичным и клюквенным соусами:

1. Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.
2. Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
3. Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.
4. Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

• Заранее приготовленные закуски храните в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
• Нарезанный хлеб держите в закрытом контейнере или пакете.
• Подготовленную для украшения зелень вымойте, обсушите, заверните в бумажное полотенце и уберите в контейнер с крышкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81