Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный аперитив

0

Аперитив – традиционная составляющая долгого ужина. Эти напитки пробуждают аппетит и позволяют скоротать время за приятной беседой в ожидании блюд, и они совсем не обязательно должны содержать спиртное. Коктейли на основе чая и соков отлично подойдут для того, чтобы открыть праздничный вечер!

Праздничный аперитив

Безалкогольный коктейль с личи

Ингредиенты для коктейля с личи:
Сок личи 90 мл
Сироп гренадин 25 мл
Сок лайма 15 мл
Личи 4–5 шт
Лайм для подачи
Лёд

Приготовление коктейля с личи:

1. Очистите личи, разрежьте пополам и удалите косточку.
2. Влейте в шейкер сок личи и сок лайма, добавьте сироп и 4–5 кубиков льда, встряхните.
3. В бокал для мартини положите личи и через ситечко влейте коктейль. Украсьте лаймом.

Мятный джулеп с апельсином

Ингредиенты для мятного джулепа с апельсином:
Мякоть апельсина 60 гр
Зеленый чай 70 мл
Яблочный сок 20 мл
Медовый сироп 15 гр
Сок лайма 5 мл
Листья мяты 5 гр
Лёд

Приготовление мятного джулепа с апельсином:

1. Все ингредиенты поместите в стакан шейкера и разомните мадлером.
2. Добавьте лед и взболтайте, перелейте в бокал и украсьте коктейль мятой.

Гранатовый беллини

Ингредиенты для гранатового беллини:
Игристое вино 120 мл
Гранатовый сок 30 мл
Шраб из груши 30 мл
Лёд

Для шраба из груши:
Сахар 0,5 ст
Яблочный уксус 0,5 ст
Крепкие спелые груши 2 шт
Корень имбиря 6 см

Приготовление гранатового беллини:

1 Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 минут. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стек лянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.
2. Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

Волшебная ночь

Ингредиенты для волшебной ночи:
Просекко 70 мл
Ирландское виски 40 мл
Черри бренди 20 мл
Лимонный сок 20 мл
Сахарный сироп 15 гр
Рахат-лукум 1 кубик
Листья каффир-лайма для подачи
Лёд

Приготовление волшебной ночи:

1. Налейте в шейкер виски, бренди и лимонный сок. Хорошо взболтайте.
2. Положите несколько кусочков льда в винный бокал. Перелейте коктейль в бокал через ситечко и долейте просекко.
3. Рахат-лукум наколите на шпажку и поставьте между кусочками льда. Украсьте листьями каффир-лайма.

Ананасовый Манхэттен

Ингредиенты для ананасового Манхэттена:
Ирландский виски 25 мл
Сладкий вермут 50 мл
Свежевыжатый ананасовый сок 15 мл
Биттер 3 капли
Лёд
Свежий ананас 100 гр
Сироп гренадин 100 мл

Приготовление ананасового Манхэттена:

1. При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 часа. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).
2. Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 секунд, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.

Медовое золото

Ингредиенты для медового золота:
Апельсиновый сок 150 мл
Коньяк 30 мл
Миндальный ликер 15 мл
Жидкий мёд 25 мл
Апельсин и малина для подачи

Приготовление медового золота:

1. В маленький сотейник налейте апельсиновый сок, коньяк, амаретто и мед. Прогрейте до первых признаков кипения. Снимите с огня, немного остудите.
2. Перелейте коктейль в жаропрочный стакан. Украсьте кружками апельсина и малиной и сразу подавайте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81