Праздничное меню — Жареная курица в ананасовом маринаде
Продолжаем готовиться к Новому году. И сегодня на праздничный стол предлагаем приготовить блюдо — жареную курицу в ананасовом маринаде. По этому рецепту можно приготовить небольших цыплят-корнишонов, в этом случае время жарки сократите до 10–12 минут.
Ингредиенты для жареной курицы в ананасовом маринаде:
Курица весом 1 кг
Белое вино 2 ст
Ананас 4 кружка
Розмарин 10–12 листиков
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль по вкусу
Лимон для подачи
Приготовление жареной курицы в ананасовом маринаде:
1. Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.
2. Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 часа.
3. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 минут. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!