Праздничное меню — Паста в сливочном соусе с красной икрой
Ну куда же новогодний ужин и без красной икры. Не обязательно это блюдо готовить в новогоднюю ночь, ведь праздники длинные и найдется место для ужина с пастой в сливочном соусе с красной икрой. Сливочный соус к макаронам можно дополнить креветками. Помимо красной икры, подойдет икра других рыб, например, палтуса, минтая, тобико. Если икра очень соленая, используйте для блюда меньше соли.
Ингредиенты для пасты в сливочном соусе с красной икрой:
Паста пенне 500 гр
Жирные сливки 300 мл
Красная икра 3 ст. л.
Сок и цедра лимона 1/2 шт
Сливочное масло 10 гр
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль по вкусу
Листочки базилика для подачи
Приготовление пасты в сливочном соусе с красной икрой:
1. Масло растопите в кастрюле, влейте сливки. Доведите до кипения на несильном огне. Добавьте сок и цедру лимона, мускатный орех. Варите до загустения 1 минуту. Добавьте в соус 2 ст. л. икры и аккуратно перемешайте.
2. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде 9 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, доведите до готовности. Украсьте листочками базилика и оставшейся икрой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!