Праздничное меню — Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни
Для желающих поставить на новогодний стол необычное блюдо, вот вам рецепт запеченного батата с авокадо и копченым сулугуни. Чтобы придать блюду азиатские нотки, вместо песто полейте батат заправкой из сока лайма, соевого соуса и кунжутного масла.
Ингредиенты для запеченного батата с авокадо и копченым сулугуни:
Клубня батата 4 шт
Авокадо 2 шт
Копченый сулугуни 150 гр
Лайм 1–2 шт
Горсть тыквенных семечек
Соус песто 100 гр
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление запеченного батата с авокадо и копченым сулугуни:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 4–6 долек, а потом нарежьте кусочками по 5–6 см. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут, до мягкости.
2. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Полейте соком половины лайма.
4. Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
5. Выложите батат на блюдо, на него – начинку из сыра и авокадо, присыпьте тыквенными семечками. Добавьте песто и подавайте.