Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное меню — Панакота с личи

0

От легкого, изящного сладкого блюда, скорее всего, не откажутся даже те, кто съел три порции оливье. И все-таки лучше приготовить десерт, который может храниться пару дней, например панакоту.

Панакота с личи

Ингредиенты панакоты с личи:
Сливки жирностью 20% 300 мл
Личи 15–16 штук
Сахарная пудра 2,5 ст. л.
Желатин 2,5 ч. л.
Мята для украшения

Для печенья:
Мука 90 гр + 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 60 гр
Сушеный молотый имбирь 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Щепотка соли

Для соуса:
Апельсин 2–3 шт
Сахар 60 гр
Кукурузный крахмал 30 гр

Приготовление панакоты с личи:

1. Очистите 10 личи от кожуры и семян, мякоть измельчите блендером.
2. Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания.
3. В кастрюле соедините сливки с сахаром и доведите на среднем огне почти до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте пюре из личи и желатин и продолжайте нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Смесь не кипятите.
4. Разлейте сливочную смесь в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
5. В миске соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте разрыхлитель, соль и имбирь и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальной выемкой вырежьте кружки или просто нарежьте тесто квадратами со стороной 5–6 см. Разложите печенье на противне и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
8. С апельсинов сотрите цедру и выжмите сок, поместите в сотейник, добавьте сахар и крахмал. Проварите на среднем огне до загустения, остудите.
9. Оставшиеся личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сложите печенье в зиплок-пакет и раскрошите скалкой.
10. Посыпьте толстым слоем крошек печенья блюдо. Переверните формочки с панакотой на крошки, полейте соусом. Украсьте десерт половинками личи и листочками мяты и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81