Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рамен с говядиной

0

Рамен с говядиной – это удивительное блюдо, которое прочно укоренилось в японской кулинарной традиции. Сочетание нежного мяса говядины и ароматного бульона создает неповторимый вкус, который пленит сердца гурманов по всему миру.

Главным ингредиентом в рамене с говядиной, безусловно, является само мясо. Оно должно быть мягким, сочным и нежным, чтобы тонкие ломтики словно таяли на языке. Говядина обычно маринуется в соевом соусе и гриллуется до золотистой корочки, что добавляет ей неповторимого аромата и усиливает вкус.

Главная звезда – это, конечно, бульон. Он готовится несколько часов, чтобы всеми своими вкусами и ароматами проникнуться через каждую ложку. Бульон приготавливается из костей говядины, заправленных специями, такими как имбирь, чеснок и лук. В результате получается насыщенный и глубокий вкус, который дарит радость даже самым искушенным гурманам.

Паста, которую используют в рамене, называется яичная нудлс. Она имеет приятную упругость и быстро впитывает бульон, превращаясь в нежное облако в каждом глотке. Вместе с говядиной, нудлсы создают гармоничное сочетание текстур, придают блюду насыщенность и полноту.

Но рамен с говядиной не был бы полноценным без свежих овощей и дополнительных ингредиентов. Тонко нарезанный зеленый лук, морковь, капуста, бамбуковые побеги и даже морепродукты – все это добавляется в тарелку, чтобы создать ощущение полного и разнообразного блюда.

Рамен с говядиной

Ингредиенты для рамена с говядиной:
Мякоть говядины (оковалок, кострец) 500 гр
Яйца 2 шт
Лапша удон 100 гр
Грибы вешенки 100 гр
Грибы эноки 100 гр
Шпинат 100 гр
Морковь 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Микрозелень гороха 30 гр
Красный перец чили 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец 10 горошин
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Семена чёрного кунжута 1 ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи перечная паста и лайм

Приготовление рамена с говядиной:

1. Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 минут.
2. Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.
3. Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.
4. Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.
5. Сварите яйца вкрутую, 8 минут, залейте на 5 минут холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.
6. Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 минут, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.
7. Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.

Рамен с говядиной – это не только простой обед или ужин, это настоящее искусство, в которое вложена душа и страсть японских поваров. Каждый глоток этого блюда – это открытие нового мира вкусов и ароматов, который увлечет вас с первой ложки. Это незабываемое путешествие в мир японской кулинарии, которое оставит ваше сердце согретым и душу насыщенной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81