Рецепт абрикосовой галеты с тимьяном от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт абрикосовой галеты с тимьяном от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 150 гр, мука ржаная 150 гр, сахар 40 гр, сливочное масло 180 гр, вода ледяная 4 ст. л, соль щепотка.
Для начинки:
Абрикосы 500 гр, миндаль 30 гр, мука пшеничная 40 гр, сахар 20 гр, тимьян 3 веточки.
Пергаментная бумага.
Приготовление абрикосовой галеты с тимьяном:
1. Смешать два вида муки 1 к 1 (по 150 грамм), щепотку соли и сахар (40 грамм). Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
2. Влить холодную воду и перемешать до однородности теста, отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. На лист пергамента положить тесто и размять руками, накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.
4. Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
5. В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 грамм) и перемешать с миндальной крошкой.
Совет от шефа: «Орехово – мучная прослойка впитает лишнюю влагу».
6. Пересыпать миндаль с мукой на тесто оставляя края и выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх. Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
7. Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 грамм).
8. Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
9. Галету разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!