Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт американского картофельного салата от Александра Бельковича

0

Рецепт американского картофельного салата от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель средний 4 шт, лук репчатый красный средний 1,5 шт, болгарский перец крупный 1/2 шт, сельдерей 2 стебля, маринованные огурцы 4 шт, яйца 5 шт, майонез 3 ст. л, дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой, зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой, рассол огуречный 30 мл, соль, перец.

Приготовление американского картофельного салата:
1. Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры.

Совет от шефа: «Картофель промыть, просушить и запечь в фольге до готовности. При такой технологии, весь вкус картошки остаётся внутри».

2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга.
3. Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.
4. Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник.
5. Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.

Заправка
6. В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать.
7. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчит по вкусу и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81