Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт рыбных тефтелей от Александра Бельковича

0

Рецепт рыбных тефтелей от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Треска замороженная филе 400 гр, рис длиннозёрный 100 гр, яйцо 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 60 гр, мука 40 гр, молоко 600 мл, сахар 1 мал. щепотка, карри молотый 1 ч. л, помидор 1 шт, петрушка 2 веточки, растительное масло 30 мл, соль, перец.

Приготовление рыбных тефтелей:
1. Лук очистить и нарезать мелком кубиком, обжарить на сковороде на сливочном масле (20 грамм).
2. Заранее размороженную рыбу пропустить через мясорубку.
3. Переложить к рыбе обжаренный лук и заранее отваренный рис (в соотношении 1 к 2, рыбы больше).

Совет от шефа: «Заранее отварить рис в соотношении 1 к 2 – 100 грамм риса на 200 мл воды».

4. Добавить в фарш 2 яйца, поперчить по вкусу, посолить 2 щепотками и хорошенько перемешать.
5. Налить на сковороду 30 мл растительного масла, сформировать тефтели из фарша и обжарить с двух сторон. Переложить обжаренные тефтели в форму для запекания.

Соус
6. В разогретый сотейник отправить 40 г сливочного масла. Растопить масло и добавить 40 грамм муки, активно перемешивать до густоты, тёмного цвета и орехового запаха.
7. Влить постепенно молоко и одновременно замешивать венчиком до густоты. В конце посолить 2 щепотками.

Совет от шефа: «Консистенция соуса, должна быть похожа на жидкий кефир».

8. Добавить в соус 1 ч. ложку карри, маленькую щепотку сахара и перемешать.
9. Залить тефтели соусом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10. Помидор нарезать соломкой.

Сервировка
11. Переложить тефтели на порционные тарелки, украсить помидорами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81