Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт домашнего кетчупа от Александра Бельковича

0

Рецепт домашнего кетчупа от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яблоко зелёное крупное 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубчика, томаты в собственном соку 400 гр, кориандр целый 1 горсть, красная сладкая паприка 1 ч. л, сахар 1,5 ст. л, винный уксус 1 ст. л, свёкла мелкая 1/2 шт, растительное масло 30 мл, перец, соль, картофель фри для подачи.

Приготовление домашнего кетчупа:
1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) в кастрюле.
2. Яблоко нарезать кубиком и отправить к луку.

Совет от шефа: «Яблоко – главный ингредиент кетчупа».

3. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в кастрюлю к яблоку с луком.
4. Перелить в кастрюлю томаты в собственном соку и добавить 150–200 мл воды (в зависимости от густоты консистенции).

Совет от шефа: «В сезон помидоров, можно заменить консервированные томаты свежими».

5. Добавить в кастрюлю к ингредиентам горсть кориандра, 1 ст. ложку винного уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, поперчить и перемешать.

Совет от шефа: «Кориандр – основная специя в кетчупе».

6. Довести кетчуп до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение 30 минут.

Совет от шефа: «Пока кетчуп медленно вываривается на медленном огне, влага испаряется. Постоянно добавляйте воду, ориентируясь на концентрацию кетчупа».

7. В конце добавить 1 ч. ложку паприки, 2 щепотки соли, перемешать и снять с нагрева.
8. Перебить полученную консистенцию блендером ногой и перетереть через сито.

Совет от шефа: «Есть нюанс – если перебить и перетереть полученную консистенцию до консистенции кетчупа, то потеряется цвет и получится оранжевый оттенок. Фуд хак – добавить немного свекольного сока».

9. Свежую свёклу (хорошо помытая и не очищенная) натереть на мелкой тёрке и выжать сок в кетчуп, перемешать.

Совет от шефа: «Для заготовки и долгого хранения, нужна тепловая обработка кетчупа, так как свёкла свежая».

Сервировка
10. Перелить кетчуп в герметичную ёмкость.
11. Подавать кетчуп с картофелем фри.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81