Рецепт картофельных блинов с зеленью от Александра Бельковича
Рецепт картофельных блинов с зеленью от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 2 шт, яйца 2 шт, молоко 400 мл, мука 200 гр, сахар 1 ст. л, сода 1/2 ч. л, петрушка 20 гр, растительное масло 80 мл, соль.
Приготовление картофельных блинов с зеленью:
1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
Совет от шефа: «Картофельный отвар понадобится для теста».
2. Слить ½ картофельного отвара и помять картофель толкушкой до однородной консистенции.
3. К картофелю влить молоко, добавить 2 яйца и перемешать венчиком.
4. К картофелю с молоком постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать венчиком.
Совет от шефа: «Тесто для картофельных блинов, должно быть чуть гуще, чем у обычных блинов».
5. Добавить в картофельное тесто 2 щепотки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, 20 мл растительного масла и перемешать.
6. Мелко нарубить петрушку, отправить в тесто и перемешать.
Совет от шефа: «Готовому тесту нужно постоять 5 минут».
7. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом (10 мл) и перелить половник теста на сковороду, равномерно распределить по поверхности. Обжарить блин на медленном огне, подержав 1-2 минут с каждой стороны.
8. Таким образом пожарить блины из оставшегося теста, смазывая растительным маслом (10 мл) сковороду через каждые 1–2 блина.
Сервировка
9. Скрутить блинчики в трубочки и подавать со сметаной, сгущёнкой или любым топпингом.
Приятного аппетита!