Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт долмы с мясом от Александра Бельковича

0

Рецепт долмы с мясом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные 280 гр, домашний фарш (свинина и говядина) 500 гр, рис длиннозёрный 70 гр, лук репчатый 1 шт, хмели–сунели 1 ч. л, орегано сушённый 1 ч. л, базилик сушённый 1 ч. л, мята свежая 2 веточки, сметана 200 гр, чеснок 2 зубчика, растительное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление долмы с мясом:
1. Рис залить холодной водой в соотношении 1 к 2 и варить в течение 7 минут до полуготовности. Когда рис закипит, посолить 2 щепотками.
2. У готового риса слить воду и промыть в проточной воде.
3. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде.
4. Фарш смешать с обжаренным луком и рисом.
5. В фарш добавить по 1 ч. ложке орегано, базилика, хмели – сунели, мелко нарезанную мяту, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 50 мл воды и хорошенько перемешать.

Совет от шефа: «Необходимо добавить воду в фарш, чтобы он был насыщенный и пропитывал рис во время приготовления».

6. Дно кастрюли выстелить виноградными листьями, чтобы долма не прилипала ко дну во время приготовления.

Совет от шефа: «Подготовка виноградных листьев – вырезать твёрдую часть у основания листа».

7. На внутреннюю матовую сторону листа положить небольшое количество фарша, завернуть до середины, сложить два боковых края к центру и закрутить до конца так, чтобы стык был внизу. Слегка спрессовать и переложить в кастрюлю.
8. Таким образом завернуть всю долму и выложить в кастрюлю по кругу в несколько слоёв. Сверху накрыть тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли) дном вверх, посолить 2 щепотками поверх тарелки и залить водой так, чтобы слегка покрыла долму.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить на средний нагрев, как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить ещё 50 минут.
10. Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать со сметаной.

Сервировка
11. Переложить долму на порционные тарелки и подавать со сметанно – чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81