Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт боула из гречки от Александра Бельковича

0

Рецепт боула из гречки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Гречка 100 гр, ежевика быстрозамороженная 110 гр, фундук горсть 20 гр, йогурт 100 гр, мёд 1 ч. л.

Приготовление боула из гречки:
1. Гречку залить 200 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда гречка закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 4 минут до готовности.
2. Перебить в куттере заранее размороженные ягоды (70 г) до однородной консистенции и оставить часть ягод (40 г) для украшения.
3. Мелко нарубить фундук (10 г), а часть орехов (10 г) оставить для украшения.

Совет от шефа: «Для этого блюда, подойдут любые ягоды и орехи».

Вариант сервировки
4. Выложить полоску из гречки у края в глубокую тарелку с широким дном и аккуратно утрамбовать.
5. Рядом с гречкой выложить полоску из йогурта, затем полоску из гречки и у второго края выложить полоску из перебитых ягод.
6. Посыпать край у ягод тонкой полоской из рубленого фундука.
7. Выложить ряд из цельного фундука между йогуртом и гречкой, а целыми ягодами украсить первую полоску из гречки.
8. Сверху полить тонкой струйкой мёда.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81