Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт острого испанского супа от Александра Бельковича

0

Рецепт острого испанского супа в сковороде от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Курица филе 150 гр, имбирь корень 3 слайса, чили перец 1/3 шт, чеснок 1 зубчик, болгарский перец 1/4 шт, сельдерей 1/2 стебля, томатная паста 1 ч. л, помидор 1/2 шт, зелёный лук 1 перо, кинза 2 веточки, растительное масло 30 мл, оливковое масло 10 мл, соль, перец.

Приготовление острого испанского супа:
1. Нарезать курицу средним кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) на сковороде с высокими бортами.
2. Имбирь нарезать соломкой, чили нарезать колечками, чеснок нарезать слайсами и отправить к курице, перемешать.
3. Нарезать болгарский перец средним кубиком, а сельдерей тонкими слайсами и отправить к курице.
4. Добавить к курице с овощами 1 ч. ложку томатной пасты, обжарить 15 секунд и влить 300 мл горячей воды. Затем поперчить по вкусу и посолить 2 щепотками.
5. Ближе к концу приготовления добавить в суп зелёный лук нарезанный колечками, варить ещё 1-1,5 минуты и снять с огня.
6. Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в суп, примерно за 30 секунд до конца приготовления.

Сервировка
7. Перелить суп в порционную тарелку, украсить листиками кинзы и полить оливковым маслом (10 мл).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81