Рецепт рулета из свинины в тонком тесте от Александра Бельковича
Рецепт рулета из свинины в тонком тесте от Александра Бельковича
Ингредиенты:
свиная шея 2 кг 495 гр, шампиньоны 340 гр, лук репчатый 2 шт, мука 700 гр, яйцо 1 шт, чёрный перец 2 гр, растительное масло 20 мл, вода 300 мл, соль.
Приготовление рулета из свинины в тонком тесте:
1. В муку постепенно влить воду 300 мл и постоянно замешивать рукой. Посолить 2 большими щепотками и замесить тесто на столе.
Совет от шефа: «Замешенное тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону, надо настояться».
2. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде до карамелизации.
3. Шампиньоны нарезать средними дольками и отправить к луку обжариваться.
4. Мясо промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу. Разрезать мясо таким образом, чтобы получился «мясной ковёр» — сделать надрезы не до конца с одной и с другой стороны и развернуть. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить молотком до равномерной толщины по всей поверхности.
5. Мясо посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
6. Переложить обжаренный лук с шампиньонами на мясо и завернуть, чтобы шов был внизу. Мясо сверху посолить щепоткой и поперчить.
7. Тесто раскатать скалкой в разные стороны так, чтобы поместился мясной рулет.
8. Переложить мясной рулет на середину теста, накрыть со всех сторон тестом и защипать в центре.
Совет от шефа: «Лучше защипать края теста в виде косички, чтобы красиво запеклось».
9. Переложить мясной рулет в тесте на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
10. За 10-15 минут до конца приготовления, смазать тесто взбитым яйцом и отправить в духовку запекаться ещё 15 минут.
Совет от шефа: «Готовому рулету надо остыть и успокоиться в течение 30 минут».
Сервировка
11. Рулет разрезать на порционные кусочки и полить сверху мясным соком.
Приятного аппетита!