Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром от Александра Бельковича

0

Рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мука 540 гр, дрожжи 10 гр, растительное масло 45 мл, сахар 1/2 ч. л, соль 1 щепотка, вода 300 мл.

Начинка:
Картофель 300 гр, сулугуни 300 гр, сливочное масло 100 гр.

Приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром:

Тесто
1. Смешать сухие ингредиенты: 500 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла.
2. Воду постепенно вливать в сухие ингредиенты и перемешивать в чаше кухонного комбайна.

Совет от шефа: «Воду нужно вливать постепенно, чтобы мука равномерно перемешалась с другими ингредиентами».

3. Готовое тесто полить 15 мл растительного масла и размять руками в миске.

Совет от шефа: «Тесто нужно хорошенько помять, чтобы обогатить его кислородом».

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить подниматься в тёплое место.

Совет от шефа: «Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с тестом и накрыть пищевой плёнкой».

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 15 минут.

Начинка
6. Отваренный тёплый картофель и сулугуни пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла, перемешать и сформировать шар из начинки.

Совет от шефа: «Шар из начинки, должен быть чуть больше шара из теста».

7. На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), размять и растянуть тесто в кружок.
8. В центр теста положить начинку, собрать края теста в середину и оттянуть его вверх (в виде большой хинкали) и оторвать лишнее тесто сверху. Подмять и слегка спрессовать центр, перевернуть на другую сторону и равномерно распределить начинку аккуратно раскатывая скалкой.

Совет от шефа: «Чтобы пирог не получился толстый, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось».

9. Перевернуть на другую сторону и переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или сковороду для выпекания). Руками распределить тесто с начинкой от центра к краям, чтобы пирог был равномерной толщины. Сделать в центре маленькую дырочку, чтобы выходил пар.
10. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до максимальной температуры (в зависимости от духовки 250–270 градусов) на 15 минут без конвенции.

Совет от шефа: «Пирог готов, если свободно двигается по поверхности противня (сковороды)».

11. Смазать горячий пирог 50 граммами сливочного масла.

Сервировка
12. Переложить пирог на декоративную доску и традиционно разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81