Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт баклажан с морковкой по-корейски от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт баклажан с морковкой по-корейски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, чили перец красный 1 шт, лук репчатый 1 шт, лук зелёный 30 гр, кориандр молотый 1/2 ч. л, мускатный орех молотый 1/2 ч. л, перец острый молотый 1/3 ч. л, лимон (сок) 1/2 шт, соевый соус 2 ст. л, сахар 1 ст. л, петрушка 10 гр, подсолнечное масло 110 мл, соль.

Приготовление баклажан с морковкой по-корейски:
1. Баклажаны нарезать соломкой, где кожа плотнее — нарезать тоньше. Отправить баклажаны в миску и обильно посолить, дать выделиться влаге и горечи. Затем промыть и переложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
2. Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. К моркови добавить измельчённый чеснок.
3. Зелёный лук нарезать брусочками, а чили перец нарезать мелко, отправить всё к моркови.
4. Поставить 2 сковороды на максимальный нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла. Отправить баклажаны на сильно разогретые сковороды, часто не перемешивать и обжарить до коллера в течение 3-4 минут. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску.
5. Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла и сильно обжарить лук.
6. Смешать в отдельной миске по 1/2 ч. ложки мускатного ореха и молотого кориандра, 1/3 ч. ложки острого перца.
7. В самом конце обжаривания лука отправить специи и быстро перемешать и через сито перелить к моркови только насыщенное подсолнечное масло без лука, перемешать. Затем отправить к баклажанам и перемешать.
8. Полить закуску соком 1/2 лимона, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соевого соуса, хорошенько перемешать.

Совет от шефа: «Можно подавать закуску сразу к столу или же переложить закуску в герметичный бокс и хранить в холодильнике около 1 недели».

9. Закуску украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81