Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бисквитного пирожного с изюмом и карамелью от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт бисквитного пирожного с изюмом и карамелью от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт, сахар 100 гр, изюм микс светлый и тёмный 100 гр, молоко 100 мл, сода 1/2 ч. л, лимон (сок) 1/6 шт, мука 110 гр, соль щепотка.

Для крема и начинки:
Топпинг «Мягкая карамель» 100 гр, сметана 30% 300 гр, сахарная пудра 70 гр, грецкие орехи 60 гр.

Приготовление бисквитного пирожного с изюмом и карамелью:
1. Залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы стал мягче и набух.
2. Отделить белки от желтков и переложить в отдельные миски. Всыпать в каждую миску по 50 грамм сахара. Взбить отдельно белки до крепких пиков, добавить в середине взбивания щепотку соли.
3. Желтки взбить венчиками миксера, влить молоко и продолжить взбивать. Затем отправить к желткам муку и перемешать миксером. В конце хорошенько замешать лопаткой и добавить соду, погашенную лимонным соком.
4. Слить лишнюю воду от изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
5. Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по поверхности тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равных части.
6. Крем: смешать сметану с сахарной пудрой.
7. Орехи мелко нарубить.
8. На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 грамм) и равномерно размазать, посыпать ровным слоем орешек и полить сверху 1/2 сметанного крема, равномерно распределив по поверхности. Накрыть второй половиной коржа, слегка придавить и покрыть сверху 1/2 сметанного крема. В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 грамм), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски создав красивый узор.
9. Готовое большое пирожное отправить в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81