Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овсянка на бульоне со шпинатом и яйцом

0

Продолжаем готовить из овсянки. В отличие от прошлого рецепта, здесь мы будем использовать куриный бульон и яйцо, которые придадут вам энергии.

Овсянка на бульоне со шпинатом и яйцом

Ингредиенты для овсянки на бульоне со шпинатом и яйцом:
Овсяные хлопья сред­него помола 90 гр
Куриный бульон 400 мл
Шпинат 100 гр
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 20 гр
Соевый соус 1,5 ст. л.

Приготовление овсянки на бульоне со шпинатом и яйцом:

1. Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и ва­рите в течение 6 минут. Остуди­те в холодной воде и очистите от скорлупы.
2. Листья шпината крупно на­режьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпи­нат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.
3. Уменьшите нагрев до сла­бого и готовьте 5 минут. Не­сколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
4. Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половин­ку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81