Овсянка на бульоне со шпинатом и яйцом
Продолжаем готовить из овсянки. В отличие от прошлого рецепта, здесь мы будем использовать куриный бульон и яйцо, которые придадут вам энергии.
Ингредиенты для овсянки на бульоне со шпинатом и яйцом:
Овсяные хлопья среднего помола 90 гр
Куриный бульон 400 мл
Шпинат 100 гр
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 20 гр
Соевый соус 1,5 ст. л.
Приготовление овсянки на бульоне со шпинатом и яйцом:
1. Поместите яйцо в ковшик, залейте холодной водой и варите в течение 6 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
2. Листья шпината крупно нарежьте, несколько оставьте для подачи. Нарежьте лук мелкими кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте шпинат и овсяные хлопья, влейте бульон и соевый соус. На сильном огне доведите кашу до кипения.
3. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 5 минут. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
4. Разложите кашу в тарелки, в каждую добавьте половинку яйца, украсьте шпинатом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!