Рецепт бисквитного рулета «Торнадо» с творожным кремом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт бисквитного рулета «Торнадо» с творожным кремом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 10 шт, сахар 200 гр, соль, молоко 100 мл, подсолнечное масло 50 мл, мука 160 гр, какао 35 гр.
Для крема:
Творог 9% 500 гр, сгущёнка 100 гр, ванильный сахар 10 гр.
Украшение:
Сахарная пудра 10 гр, какао 10 гр.
Приготовление бисквитного рулета «Торнадо» с творожным кремом:
1. Яйца отделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
2. К белкам отправить 100 грамм сахара и к желткам отправить 100 грамм сахара.
3. К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме.
4. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
5. Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавлять к белкам с желтками.
6. Частями всыпать муку в яичную массу и хорошенько перемешать до однородности.
7. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить плавно частями через сито 35 грамм какао и перемешивая.
8. На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.
9. Отправить противень с тестом в духовку на 180 градусов на 25 минут.
10. Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
11. Крем – в творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером ногой до однородной кремовой консистенции.
12. Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
13. Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.
Приятного аппетита!