Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бургера с картофельными булочками от Александра Бельковича

0

Рецепт бургера с картофельными булочками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для 6 булок:
Масло сливочное 30 гр, молоко 220 мл, мука пшеничная 320 гр, дрожжи сухие быстродействующие 6 гр, картофель сушёный 40 гр, яйцо 1 шт, сахар 25 гр, соль 7 гр, подсолнечное масло 30 мл.

Украшение булок:
Яйцо (желток) 1 шт, кунжут белый 3 гр.

Для бургера:
Говядина тазобедренная часть 800 гр, говяжий жир 200 гр, сливочное масло 60 гр, айсберг салатные листья 60 гр, помидор большой 1 шт, огурцы маринованные 3 шт, сыр плавленый пластинки 12 шт, хрустящий лук фри 20 гр, соус барбекю 60 гр.

Приготовление бургера с картофельными булочками:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.
2. Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение 1 минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.
3. Жидкие ингредиенты влить к сухим одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 грамм) и замесить тесто на столе. Поставить миску с тестом на сотейник с тёплой водой, накрыть мокрым полотенцем на 45 минут.
4. Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики. Переложить на пергамент на противне и смазать каждую булочку льезоном и посыпать кунжутом.
5. Отправить булочки в расстойку, в духовку на 50 градусов на 35 минут. Вытащить поднявшиеся булочки и разогреть духовку до 180 градусов.
6. Отправить выпекаться булки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Остывшие булки разрезать вдоль пополам.
7. Пропустить кусочки мяса с жиром через мясорубку. Фарш посолить, хорошенько перемешать и отбить, на пергаментных листах слепить котлеты чуть большего размера чем булки по диаметру.
8. Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сливочном масле.
9. Подготовить ингредиенты: нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.
10. Обжарить котлеты на том же сливочном масле на сильном нагреве, посолить и поперчить с каждой стороны.
11. Выложить на котлету 2 слайса сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
12. Смазать барбекю обжаренные стороны булочки. Положить слайс помидора, листик салата, котлету с сыром, слайсы маринованного огурца и немного лука фри, накрыть второй частью булочки.
13. Таким образом, сделать ещё 5 бургеров.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81