Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чучвары от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт чучвары от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для пельменей:
Мука пшеничная 530 гр, яйцо 1 шт, фарш баранина 500 гр, лук репчатый 1 шт, паприка 1/2 ч. л, соль 1/2 ч. л, вода 200 мл.

Для бульона:
Вода 3 л, лук репчатый 1 шт, морковь крупная 1 шт, перец болгарский красный 1 шт, перец болгарский жёлтый 1 шт, картофель средний 2 шт, помидор крупный 1 шт, томатная паста 1 ст. л, зира 1,5 ч. л, лавровый лист 2 шт, душистый перец 6 горошин, подсолнечное масло 20 мл, петрушка 10 гр, кинза 10 гр, соль, перец.

Для подачи:
Сметана 20% 300 гр, петрушка 10 гр, кинза 10 г.

Приготовление чучвары:
1. В большую миску отправить муку (500 грамм), щепотку соли, 1 яйцо, воду (200 мл) и перемешать руками до однородной консистенции.
2. На столе вымесить тесто до эластичности. Тесто отправить в миску, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 30 минут.
3. В большую миску отправить фарш и натереть 1 луковицу на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перемешать руками до однородности. Накрыть миску с фаршем тарелкой и отправить в холодильник.
Бульон:
4. Морковь нарезать мелким кубиком и отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл подсолнечного масла, обжарить на среднем нагреве.
5. Лук нарезать мелким кубиком, отправить к моркови и обжарить всё вместе.
6. Жёлтый и красный перец: удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать мелким кубиком. И отправить к луку и моркови.
7. К овощам отправить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и слегка пассеровать. Добавить зиру, душистый перец и лавровый лист, перемешать и продолжить пассеровать на среднем нагреве.
8. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить к овощам, перемешать всё и влить горячую воду. Варить бульон на среднем нагреве до готовности овощей.
9. В конце посолить и отправить мелко нарезанный помидор, и добавить мелко нарезанную зелень (петрушка и кинза по 10 грамм), перемешать и варить ещё 3-5 минут.
10. Муку на стол на подпыл (30 грамм), раскатать скалкой тесто из в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить небольшое количество мясной начинки, сложить тесто вдвое и скрепить, а затем соединить углы.
11. В бульон отправить «пельмешки» и варить на среднем нагреве постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.

Совет от шефа: «Если бульон получился слишком густой, то можно разбавить кипятком контролируя консистенцию, посолить по вкусу и довести до кипения».

Сервировка
12. В порционные тарелки перелить бульон с «пельмешками», положить по 1 ст. ложки сметаны на порцию и украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81