Рецепт французских булочек от Александра Бельковича
Рецепт французских булочек с корицей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто 1 часть:
Молоко 240 мл, сливочное масло 75 гр, сахар 100 гр, дрожжи сухие быстрорастворимые 10 гр.
Тесто 2 часть:
Мука пшеничная 560 гр, яйца 2 шт.
Посыпка:
Сливочное масло (смазать тесто) 75 гр, тростниковый сахар 200 гр, молотая корица 30 гр.
Глазурь:
Сливочный сыр 170 гр, сливочное масло 80 гр, сахарная пудра 250 гр, ванилин 1/2 ч. л, сливочное масло (смазать форму) 30 гр.
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания около 20 на 30 см.
Приготовление французских булочек с корицей:
1. В сотейник перелить молоко, отправить кусочек сливочного масла (75 грамм) и слегка подогреть на медленном огне.
2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи, перемешать.
3. Муку пересыпать в дежу, разбить 2 яйца и начать замешивать на медленной скорости крюком в тестомешалке. Затем влить тёплое молоко с маслом и дрожжами, продолжать замешивать. Переложить замешенное тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить на тёплую водяную баню на 1 час.
4. Муку (40 грамм) насыпать на стол, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны в прямоугольный пласт около 1–1,5 см толщиной.
5. Смазать пласт размягчённым сливочным маслом (75 грамм) ровным слоем.
6. Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать тесто ровным слоем.
7. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 частей, каждую часть перевернуть корицей вверх, придать круглую форму и слегка спрессовать.
8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (30 грамм) и переложить булочки. Накрыть форму с булочками пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
Совет от шефа: «Если перед выпеканием не дать булочкам постоять в тёплом месте, то при выпекании они осядут и не будут пышными».
9. Отправить форму с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Заливка
10. Сливочный сыр смешать с размягчённым сливочным маслом (80 грамм), ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика до однородной консистенции.
11. Готовым булочкам дать остыть около 10 минут.
12. Покрыть булочки сливочно – ванильной заливкой.
Приятного аппетита!