Рецепт макарон Птитим с креветками от Александра Бельковича
Рецепт макарон Птитим с креветками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Креветки с головой варёно-мороженые 300 гр, макароны Птитим 160 гр, сливки 20% 150 мл, чеснок 3 зубчика, твёрдый сыр 50 гр, растительное масло 15 мл, соль, перец.
Приготовление макарон Птитим с креветками:
1. В глубокую сковороду (кастрюлю или сотейник) налить 15 мл растительного масла, очистить и измельчить зубчики чеснока и слегка обжарить.
2. Пересыпать птитим на сковороду с чесночным маслом и немного обжарить на медленном огне.
3. Вливать частями воду по 50–100 мл и томить птитим, когда вода испарится вливать ещё немного воды и постоянно перемешивать в течение 15 минут.
Совет от шефа: «Птитим нужно приготовить аль денте».
4. Влить в птитим сливки, посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Креветки заранее разморозить и очистить от панциря и головы.
6. Когда сливки закипят, закинуть креветки и подержать на среднем огне 1 минуту.
7. В конце добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и перемешать.
Сервировка
8. На порционные тарелки переложить птитим с креветками и посыпать тёртым сыром, украсить зеленью и поперчить.
Приятного аппетита!