Рецепт корейской закуски Рыба Хе от Александра Бельковича
Рецепт корейской закуски Рыба Хе от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Судак охлаждённый 600 гр, лук репчатый 1/2 шт, красный лук 1/3 шт, морковь 1/2 шт, чеснок 1 зубчик, соевый соус 2 ст. л, уксус столовый 2,5 ст. л, масло растительное 30 мл, паприка красная молотая 1/2 ст. л, кориандр молотый 1/3 ст. л, острый перец чили сухой молотый 1/4 ст. л, сахар 2 щепотки, кинза пучок 10 гр, соль.
Приготовление корейской закуски Рыба Хе:
1. Разделать судака: отрезать голову и срезать два филе с костей, снять филе с кожи и убрать серединные косточки из филе. Нарезать филе крупными кусочками и переложить в глубокую тарелку.
2. Филе обильно посолить и добавить 2,5 ст. ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Вытащить из холодильника и слить выделившийся рыбный сок.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук до загорелого цвета.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами, отправить к рыбе.
5. Чеснок очистить и измельчить, отправить к рыбе.
6. К рыбе добавить специи: кориандр, паприку, сухой чили перец, пару щепоток сахара и 2 ст. ложки соевого соуса.
7. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить вместе с луком (должна быть немного сырая). Переложить обжаренный лук с морковью и маслом к рыбе.
Совет от шефа: «Фишка – под горячим маслом специи раскроются, и слегка ошпарится рыба».
8. Крупно нарезать кинзу и посыпать рыбу, перемешать.
Приятного аппетита!