Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт куриной лапши от Александра Бельковича

0

Рецепт куриной лапши от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Курица целая свежая 1700 гр, лук репчатый 1 шт, корень сельдерей 150 гр, морковь 1 шт, петрушка пучок 20 гр, мука пшеничная 390 гр, яйцо 1 шт, вода для лапши 150 мл, соль, перец.

Приготовление куриной лапши:
1. Куриное мясо нужно снять с «каркаса» (рёберная часть и косточки), сделать надрез по грудке и отделить мясо от кости обе стороны и отправить мясо в кастрюлю.
2. Куриный «каркас» отправить в духовку, разогретую до максимума на 15–20 минут.
3. Морковь и лук очистить, корень сельдерея хорошенько помыть и просушить, нарезать овощи крупными кусочками.
4. Кусочки овощей подпечь на открытом огне (на огне газовой плиты) со всех сторон и отправить к курице.

Совет от шефа: «Овощи и куриный «каркас» надо предварительно подпечь, тогда у бульона будет более насыщенный вкус».

5. У петрушки отрезать веточки и отправить к курице.
6. Залить овощи с курицей водой и отправить подпечённый «каркас». Варить бульон на медленном огне 1,5 часа постоянно снимая пенку, но куриное мясо вытащить через 1 час. Готовый бульон перелить в другую кастрюлю через сито.
7. Муку (350 грамм) пересыпать на стол, сделать в центре небольшую воронку и разбить туда яйцо, добавить пару щепоток соли и влить небольшое количество воды (150 мл) одновременно замешивая рукой тесто по кругу, а затем замесить тесто в однородную массу.
8. На стол насыпать муку на подпыл (30 грамм), переложить тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт, присыпать сверху небольшим количеством муки (10 грамм). Свернуть пласт в трубочку и нарезать на тонкие или толстые кусочки, раскрутить лапшу.

Совет от шефа: «Если отварить лапшу в бульоне, то он станет мутным».

9. В кипящую подсолённую воду отправить часть лапши и отварить в течение 3 минут, постоянно перемешивая щипцами.

Совет от шефа: «Лучше отваривать лапшу перед самой подачей, иначе лапша разбухнет в бульоне».

10. Курицу разобрать на кусочки и отправить в порционные тарелки.

Сервировка
11. В тарелки с курицей переложить лапшу и залить бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81