Рецепт солянки с копчёными рёбрышками и грибами от Александра Бельковича
Рецепт солянки с копчёными рёбрышками и грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Свиные рёбра копчёные 500 гр, капуста белокочанная 1/2 шт, лук репчатый 2 шт, морковь 1,5 шт, томатная паста 1 ст. ложка с горкой, чеснок 9 зубчиков, сушёные грибы подосиновики 20 гр, тмин семена 2 гр, лавровый лист 1 шт, подсолнечное масло 30 мл, петрушка 2 веточки, соль.
Приготовление солянки с копчёными рёбрышками и грибами:
1. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.
2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.
5. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
6. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.
7. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
8. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.
Совет от шефа: «Долго обжаривать рёбра не надо, слегка потушить».
9. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.
Совет от шефа: «Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить ещё часть».
10. Когда вся капуста осядет, влить 100-150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
11. Добавить мал. горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
12. Грибы крупно нарезать.
13. Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Совет от шефа: «Капуста может быть слегка не доготовленная, со временем солянка настоится и капуста станет мягче».
Сервировка
14. Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!