Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт татарского хвороста от Александра Бельковича

0

Рецепт татарского хвороста от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яйца 6 шт, сахар 2 ст. л, мука 330 гр, сахарная пудра 1 ст. л, топлёное масло 2 ст. л, подсолнечное масло для фритюра 600 мл, соль пара щепоток.

Приготовление татарского хвороста Урама:
1. Разбить в миску 2 целых яйца и 4 желтка. Добавить 2 ст. ложки сахара и взбить погружным миксером до увеличения в объёме.
2. Частями добавить муку и перемешать лопаткой. Вымесить тесто руками, переложить тесто на стол, добавить на подпыл 30 грамм муки и вымесить до плотной тестовой консистенции. Переложить тесто в пакет и дать набухнуть муке около 20 минут.
3. Налить в кастрюлю масло для фритюра и нагреть до 180 градусов, добавить 2 ст. ложки топлёного масла.
4. Тесто разрезать на 4 части, скатать в шарики и помять руками. Оставить один шарик, остальные убрать в пакет.
5. Раскатать шарик скалкой в тонкий пласт и нарезать ножом для пиццы на полоски шириной 2 см. На палочки для суши накрутить полоску теста, держать кончик теста на палочке деревянной лопаткой и опустить во фритюр. В масле крутить полоску теста на палочке в сторону закручивания полоски, придерживая кончик лопаткой. Как только тесто зарумянится, перевернуть на другую сторону и проделать то же самое до золотистого цвета, переложить обжаренные завитки на салфетку.
6. Таким образом, проделать тоже самое с оставшимися 3 кусочками теста.
7. Хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81