Рецепт утиной грудки с томлёной грушей от Александра Бельковича
Рецепт утиной грудки с томлёной грушей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Утиная грудка 2 шт. 400 гр, груша средняя 2 шт, апельсин средний 2 шт, чеснок 4 зубчика, мёд жидкий 1 ст. л, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец, зелёный салат или зелень для подачи.
Приготовление утиной грудки с томлёной грушей в апельсиновом соке:
1. На каждой куриной грудке, с одной стороны, сделать надрезы крест–накрест. Отправить грудки в неглубокую кастрюлю (или глубокую сковороду), обжарить с одной стороны на среднем огне, перевернуть на вторую сторону и накрыть крышкой. Утку томить до готовности, в середине приготовления посолить и поперчить по вкусу.
2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить чеснок.
4. Груши разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки и отправить к чесноку.
5. Когда груша слегка обжарится, выжать сок из 2 апельсинов и добавить мёд.
Сервировка
6. Подавать грудку, нарезанную кусочками, вместе с грушей и зелёным салатом, полить сверху апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!