Рецепт супа из красного перца от Александра Бельковича
Рецепт супа из красного перца от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Болгарский перец красный 8 шт, чеснок 5 зубчиков, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, сливочное масло 180 гр, базилик свежий зелёный 20 гр, сливки 10% 100 мл, соль, перец.
Приготовление супа из болгарского красного перца:
1. Морковь, лук и чеснок очистить, хаотично нарезать на средние и маленькие кусочки.
Совет от шефа: «Чем мельче нарезать овощи, тем быстрее они приготовятся».
2. Большой кусок сливочного масло (180 грамм) отправить в кастрюлю, поставить на средний нагрев и слегка растопить.
3. Овощи отправить в кастрюлю с маслом и слегка пассеровать.
4. У каждого перца удалить семенные коробочки и нарезать перец средними кусочками, отправить к обжаренным овощам. Томить и обжаривать перец на медленном равномерном огне пока не станет мягкий.
5. Когда перец станет мягкий, влить 1,5 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 минут после того, как суп закипит.
6. Добавить в суп листики базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и немного подержать на огне.
7. Перебить суп погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции.
Сервировка
8. Суп перелить в порционные тарелки, сверху полить парой капель сливок и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!