Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт стрипсов из индейки с сырным соусом от Александра Бельковича

0

Рецепт стрипсов из индейки с сырным соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Индейка филе стрипсы 300 гр, рисовые хлопья 100 гр, копчёная паприка 1 ч. ложка с горкой, яйцо 1 шт, растительное масло (для фритюра) 500 мл, соль, перец.

Соус:
Сметана 50 гр, сыр с голубой плесенью 50 гр.

Приготовление стрипсов из индейки с сырным соусом:
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
3. Льезон – разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5–2 минуты до золотистого цвета. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.

Сервировка
7. На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81