Рецепт греческого баклажанового крамбла от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт греческого баклажанового крамбла от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт, тильзитер сыр 150 гр, помидоры 4 шт, чеснок 7 зубчиков, базилик зелёный 20 гр, подсолнечное масло 100 мл, оливковое масло 30 мл, соль, перец.
Для крамбла:
Панировочные сухари 70 гр, мука 2 ст. л, сливочное масло 50 гр, тильзитер сыр 50 гр, орегано 1 ч. л.
Форма для выпекания 20 на 30 см.
Приготовление греческого баклажанового крамбла:
1. У баклажанов отрезать плодоножки, баклажан нарезать тонкими кружочками.
2. На разогретые сковороды налить (по 10 мл) подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Таким образом, обжарить все баклажаны подливая подсолнечное масло для жарки.
3. На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест – накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты. Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду и снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком.
4. К помидорам добавить измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить, перемешать.
5. Натереть на крупной тёрке сыр.
6. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть руками. Добавить панировочные сухари, орегано и 1/4 часть тёртого сыра (50 грамм), перемешать.
7. В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 грамм). Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 грамм). И сверху выложить слой теста.
8. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому крамблу дать успокоиться и немного остыть в течение 10 минут.
Сервировка
9. На порционные тарелки выложить баклажановый крамбл, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!