Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт икры баклажанной по госту от Александра Бельковича

0

Рецепт икры баклажанной по госту от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Баклажаны 1500 гр, лук репчатый 2 шт, томатная паста 2 ч. л, чеснок молодой 1 головка, подсолнечное масло 50 мл, уксус яблочный 2 ст. л, сахар 1/2 ч. л, соль, перец.

Подача:
Петрушка, бородинский хлеб.

Приготовление икры баклажанной по госту:
1. Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Совет от шефа: «Перед запеканием, баклажаны надо протыкать ножом по всей поверхности, чтобы они не лопнули».

2. Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на медленном огне до прозрачного цвета.
4. К прозрачному луку добавить томатную пасту и продолжить обжаривать на медленном огне пару минут.
5. Отправить баклажаны к луку с томатной пастой и обжарить. Добавить измельчённые зубчики чеснока и обжаривать ещё 1 минуту, снять с нагрева.
6. Поперчить и посолить по вкусу, добавить уксус и сахар и хорошенько перемешать.

Сервировка
7. Подавать икру в горячем или холодном виде с бородинским хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81